المقادير:
صحن صدور دجاج
2 بصلة كبيرة
2 طماطم كبيرة
2 فلفل رومي أخضر
مقادير التتبيلة :
نص ليمونة كبيرة
علبة زبادي
2 ملعقة خل أبيض
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات الكاري ( أو أي بهارات )
2 ملعقة زيت
نص ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة صغيرة كركم
سلطة الطحينة :
[b]علبة زبادي + 4 ملاعق طحينه + ملح + ليمون + شوية كزبرة مفرومة..[/b]
[b]البطاطس المشوية :[/b]
[b]2
حبة بطاطس كبيرة .. تقطع لأنصاف و تنقع في موية وملح وخل لمدة ساعة ..
بعدها نصفيها ونحطها في صينية ونرشها بالزيت + الملح + الفلفل + الاوريغانو
.. [/b]
[b]بعدها نشويها في الفرن لمدة نص ساعة أو ( حسب الحاجة ).. وهذا شكلها قبل أدخلها الفرن[/b]
الطريقة:
[b]1/ نخلط مقادير التتبيلة مع بعضها ونقطع الصدور مكعبات كبيرة وننقعها في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل ( أنا أسويها من اليوم اللي قبله واخليها في الثلاجة )[/b]
[b][b][/b]
[b]2/ بعدها نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم مكعبات بحجم قطع الدجاج .. [/b]
[b][/b]
[b]ونبدا نشكهم مع قطع الدجاج في أعواد الشوي ( الخشب ) وترشينها بشوية زيت بهالشكل :[/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]الكمية هذي تسوي لك ( 8 أسياخ ) .. أنا قسمتها على صينيتين ...[/b]
[b]3/ بعدها تحطين الصواني في الفرن تقريباً من نص ساعة لساعة الاربع .. مع التقليب المستمر ( عشان يتحمر الدجاج من الجهتين ) ..[/b]
[b]4/ اول ماتطلعينها من الفرن .. تجيبين 2 فناجيل قهوة ( (لان أنا استخدمت صينيتين ثنتين ) .. تغلفينهم بقصدير وتحطين في كل واحد منهم شوية زيت .. وتحطين كل فنجان في صينية .. [/b]
[b][/b]
[b]5/ تولعين النارعلى ( فحمتين ) .. بعدها تحطين كل فحمة في فنجال وتكتمين الصواني بسرعة بقصدير .. عشان الدجاج ياخذ ريحة الفحم من الدخان اللي يتصاعد ..[/b]
[b]6/ خليها عشر دقايق عشان تاخذ النكهة بعدها قدميها مع الرز الأبيض أو البطاطس ( على راحتك ) ..[/b]
[b]وهذا شكلها النهائي ..[/b][/b]
نشكر الاخت سمو المشاعر على الوصفه الجميله
صحن صدور دجاج
2 بصلة كبيرة
2 طماطم كبيرة
2 فلفل رومي أخضر
مقادير التتبيلة :
نص ليمونة كبيرة
علبة زبادي
2 ملعقة خل أبيض
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات الكاري ( أو أي بهارات )
2 ملعقة زيت
نص ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة صغيرة كركم
سلطة الطحينة :
[b]علبة زبادي + 4 ملاعق طحينه + ملح + ليمون + شوية كزبرة مفرومة..[/b]
[b]البطاطس المشوية :[/b]
[b]2
حبة بطاطس كبيرة .. تقطع لأنصاف و تنقع في موية وملح وخل لمدة ساعة ..
بعدها نصفيها ونحطها في صينية ونرشها بالزيت + الملح + الفلفل + الاوريغانو
.. [/b]
[b]بعدها نشويها في الفرن لمدة نص ساعة أو ( حسب الحاجة ).. وهذا شكلها قبل أدخلها الفرن[/b]
الطريقة:
[b]1/ نخلط مقادير التتبيلة مع بعضها ونقطع الصدور مكعبات كبيرة وننقعها في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل ( أنا أسويها من اليوم اللي قبله واخليها في الثلاجة )[/b]
[b][b][/b]
[b]2/ بعدها نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم مكعبات بحجم قطع الدجاج .. [/b]
[b][/b]
[b]ونبدا نشكهم مع قطع الدجاج في أعواد الشوي ( الخشب ) وترشينها بشوية زيت بهالشكل :[/b]
[b][/b]
[b][/b]
[b]الكمية هذي تسوي لك ( 8 أسياخ ) .. أنا قسمتها على صينيتين ...[/b]
[b]3/ بعدها تحطين الصواني في الفرن تقريباً من نص ساعة لساعة الاربع .. مع التقليب المستمر ( عشان يتحمر الدجاج من الجهتين ) ..[/b]
[b]4/ اول ماتطلعينها من الفرن .. تجيبين 2 فناجيل قهوة ( (لان أنا استخدمت صينيتين ثنتين ) .. تغلفينهم بقصدير وتحطين في كل واحد منهم شوية زيت .. وتحطين كل فنجان في صينية .. [/b]
[b][/b]
[b]5/ تولعين النارعلى ( فحمتين ) .. بعدها تحطين كل فحمة في فنجال وتكتمين الصواني بسرعة بقصدير .. عشان الدجاج ياخذ ريحة الفحم من الدخان اللي يتصاعد ..[/b]
[b]6/ خليها عشر دقايق عشان تاخذ النكهة بعدها قدميها مع الرز الأبيض أو البطاطس ( على راحتك ) ..[/b]
[b]وهذا شكلها النهائي ..[/b][/b]
نشكر الاخت سمو المشاعر على الوصفه الجميله
2016-01-01, 17:41 من طرف asmahan
» موضوع البكالوريا في الفلسفة 2014 لشعب: تقني رياضي، تسيير وإقتصاد.
2014-06-08, 13:06 من طرف abdessamed
» موضوع البكالوريا في التكنولوجيا - هندسة كهربائية 2014 لشعبة تقني رياضي
2014-06-07, 04:05 من طرف abdessamed
» موضوع البكالوريا في التاريخ والجغرافيا 2014 لشعب: علوم تجريبية، رياضيات، تقني رياضي
2014-06-04, 16:09 من طرف abdessamed
» موضوع البكالوريا فلسلقة 2014 لشعبة آداب وفلسفة
2014-06-04, 02:08 من طرف abdessamed
» موضوع البكالوريا في اللغة الفرنسية 2014 لشعب: علوم تجريبية، رياضيات، تقني رياضي، تسيير واقتصاد
2014-06-03, 21:53 من طرف abdessamed
» موضوع البكالوريا اللغة الإنجليزية 2014 لشعب: علوم تجريبية، رياضيات، تقني رياضي، تسيير واقتصاد
2014-06-03, 00:49 من طرف abdessamed
» موضوع البكالوريا الرياضيات 2014 لشعبة تقني رياضي
2014-06-03, 00:26 من طرف abdessamed
» موضوع البكالوريا لمادة العلوم الإسلامية 2014 لجميع الشعب
2014-06-01, 22:35 من طرف abdessamed