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    delicieux gâteaux

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    لا أيقونة delicieux gâteaux

    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-08-31, 16:15


    Tcharek el 3aryane( Croisons aux amandes )


    La mesure équivalent d’un verre:

    1mesur de lait
    1mesur huile
    1mesur smn(matière grâce)
    1/2 mesur de sucre en poudre (sucre glaçe)
    vanille en poudre
    1 s de levure
    farine à volante

    La farce:

    3 mesures d’amandes moulues fin
    1 mesure de sucre cristallisé
    eaux de fleur d'oranger

    Amandes effiler pour la décoration




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    لا أيقونة رد: delicieux gâteaux

    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-08-31, 16:22


    (كفتة(عجينة اللوز
    La pâte d’amandes :
    500g d’amandes blanches finement moulues
    700g de sucre glace (en poudre)
    1 c s vanille en poudre
    1 blanc d’œuf
    Colorant rouge et vert
    Sirop :
    1/2litre d’eaux
    250g de sucre cristallisé
    la farce:
    1 paquet de biscuit
    vanille
    125g de beurre
    miel
    Préparation:
    Mélanger les amandes et le sucre
    glace, mouiller le tout avec le blanc d’œuf et le sirop
    pour avoir une pâte maniable et ferme.
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    لا أيقونة رد: delicieux gâteaux

    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-08-31, 16:28

    جوزة
    pour la pâte
    500g de farine
    75g de margarine
    1pincée de sel
    vanille
    eau de fleur d'oranger
    la farce
    1mesure de noix
    2mesures de d'amandes
    1mesure de sucre
    4à5 oeufs pour ramasser
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    لا أيقونة رد: delicieux gâteaux

    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-08-31, 17:02

    اصابع العروسة




    Pour la pâte:

    1mesur de lait
    1mesur huile
    1mesur smn(matière grâce)
    5c à soupe de sucre en poudre (sucre glace)
    vanille en poudre
    farine à volante

    La farce:

    3 mesure d'amande moulue fin
    1 mesure de sucre cristallisée
    eaux fleur d’orangé pour ramasser la farce

    Le glaçage:

    1 blanc d’oeuf battue en neige
    1 c à c de vanille
    3c à s d'eaux fleur d’orangé

    sucre glçe pour obtenir un glaçage comme le fondant

    Préparation:

    Prendre la boule de pâte, l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie pour l'obtention d'un rectangle de 10cm de long et 08cm de large, disposer les boudins de farce sur la largeur de la pâte, rouler la autour du boudin en appuyant légèrement, disposer les sur une tôle et faire cuire au four à 150° pendant 30 mn.


    Glacer les boudins, les placer sur une grille, laisser bien sécher décorer selon votre goût avec des marguerites avec de la pâte d’amandes.
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-08-31, 17:06

    مخبز مربع
    Ingredients:
    500g d'amandes finement moulues
    250g de sucre glace
    1 c à café de zeste de citron
    1 c à café d'extrait de vanille
    2 oeufs + 1 jaune ( selon la grosseur)
    Glaçage:
    1 blanc d'oeuf
    1 verre de lait
    vanille
    2 c à soupe d'huile
    Sucre glace tamisé
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-08-31, 17:15


    Dziria
    Pour la pâte :
    1k de farine
    150g de margarine en pommade
    1 pincée de sel
    Vanille en poudre
    Eaux fleur d’oranger
    Pour la farce :
    1k d’amandes
    700g de sucre cristallisée
    Zeste de citrons 1 ou 2
    3 à 4 œufs pour ramasser la farce
    Miel
    Dans un récipient mettre la farine, le beurre et la vanille.
    Ajouter la pincée de sel puis mouillé petit avec l’eau d’oranger jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Laisser reposer.
    En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués, de manière à formée une pâte.
    Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis passer à la machine à pâte N°5 puis N°7
    La découper ensuite en formes de cercles de 7 à 8 de diamètre.
    Mettre une boule de farce de 30g au milieu de chaque cercle et refermer les bords de la pâte autour de la farce avec le bout des doits, comme indiqué sur la photo.
    Décorer chaque gâteau des petites roses.
    Les disposer ensuite sur un moule fariné, mettre à cuire à four à température moyenne 15mn.
    Dés la sortie du four, les plonger dans le miel chaud, présenter dans des caissettes.
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-08-31, 17:18

    Tcharek glaçer


    Ingrédients (6 personnes):
    La mesure équivalent d’un verre:
    1mesur de lait
    1mesur huile
    1mesur smn(matière grâce)
    5c à soupe de sucre en poudre (sucre glace)
    vanille en poudre
    farine à volante
    La farce:
    3 mesures d’amandes moulues fin
    1 mesure de sucre cristallisé
    eaux fleur d’orangé pour ramasser la farce Le glaçage: 1 blanc d’oeuf battue en neige
    1 c à c de vanille
    3c à s d'eaux fleur d’orangé
    sucre glçer pour obtenir un glaçage comme le fondant
    Préparation:
    Mélanger tout les ingrédients divisée la pâte en petites boules de 25 à 30g, sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale, de 11 cm de long. Déposer les boudins de farce sur le bord du centre, rouler en appuyant légèrement tout en donnent la forme d’un croissant cuir au four préchauffé à 150° pendant 25 à 30 mn.
    Glacer les croissants, les placer sur une grille, laisser bien sécher décorer selon votre goût avec des marguerites avec de la pâte d’amandes.
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-01, 16:12

    [ Skendraniettes à la Noix de coco
    POur la pâte - 3 mesures de farine - 1/2 mesure de margarine fondue - Un peu de vanille - Eau + eau de fleur d'oranger - Une pincée de sel Pour la farce - 500 gr de noix de coco moulue - 100 gr de sucre glace - 150 gr de sucre cristalisé - 4 à 5 blancs d'oeufs - 1/2 cuillère à café de vanille - Arômes : citron, abricot, fraise (j'ai pas mis) - Colorants jaune, orange, violet pour moi Décoration - Boules argentées violettes de mon partenaire ICI - 1 kg de miel
    Dans une terrine, tamisez la farine. Ajoutez le sel et la vanille, versez la margarine fondue et travailler la pâte avec les mains. Ajoutez l'eau et eau de fleur d'oranger. Ramassez. La pétrir pour la rendre lisse. Couvrir et laissez reposer.
    Dans une terrine, versez la noix de coco, ajoutez les sucres et les blancs d'oeuf un à un jusqu'à obtenir une boule compacte. Divisez en trois et colorez chacune d'entre elle avec le colorant et son arôme. Faire des boudins de 1 cm de diamètre (j'ai fait u peu plus)
    Etalez la pâte qui a reposé en un rectangle plus long que large (une épaisseur de 5 mm environ). Superposez dessus 3 boudins de farce. Roulez la pâte en un tour et demi puis découpez des losanges.
    Avec la boule de pâte mise de côté, confectionnez des feuilles, des fleurs. Décorez avec des boules argentées et enfournez à four préchauffé 150°.
    A la sortie du four, trempez les gâteaux chauds déjà décorés dans le miel. Pour les autres, utilisez la pâte d'amandes et faire des feuilles et fleurs comme précédemment et les tremper dans le miel ensuite.
    Mettre en caissette et présentez.
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    لا أيقونة رد: delicieux gâteaux

    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-01, 16:31

    les pistaches
    Recette extraite du livre "Gâteaux Babou" Ed. La Plume

    - 3 mesures d'amandes moulues
    - 1 mesure de sucre cristal
    - Colorant vert et arôme de pistache
    - 2 à 3 oeufs
    - 1 sachet de vanille

    Décoration
    - Pâte d'amande du commerce
    - du blanc d'oeuf (j'ai mis de la confiture d'abricot)

    Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et les oeufs un par un. Mélangez puis rajoutez le colorant dilué dans l'arôme jusqu'à obtenir une pâte malléable et laissez reposer 1/2h.
    Sur un plan de travail, abaissez la pâte à l'aide de farine si celle-ci colle. Abaissez sur une épaisseur de 3 cm (j'ai fait 1,5 cm et ça suffit). Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce dentelé puis enfournez 15 min. th 150°. Bien surveillez la cuisson des gâteaux, ils doivent rester blancs. Laissez refroidir et badigeonnez de blanc d'oeuf.
    Avec la pâte d'amande, découpez des motifs que vous collerez sur les gâteaux. Mettre dans des caissettes
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-01, 16:48



    Larayechs ou étoiles de mer (gâteau algérois)
    Pour la pâte
    1 kg de farine
    1 plaquette 1/2 de beurre soit 380 gr
    9 gr de levure chimique
    1 oeuf
    Eau de fleur d'oranger
    Une pincée de sel
    Pour la farce
    3 bols d'amandes moulues
    1 bol de sucre semoule non plein
    1/2 cuillère à café de cannelle
    1 cuillère à café de beurre
    1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger
    Pour le glaçage
    2 blancs d'oeuf
    le jus d'un citron
    3 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
    Sucre glace
    une pincée de sel
    colorant alimentaire
    1 cuillère à café d'huile
    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Rajoutez le beurre fondu et frottez entre les mains jusqu'à absorption complète du beurre. Ajoutez l'oeuf puis ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau afin d'avoir une pâte homogène et molle. Laissez reposer le temps de préparer la farce.
    Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtenez une boule compacte. Confectionnez des boudins de 4 cm de long et posez les sur un plateau.
    Reprendre la pâte et faire des boules de la grosseur d'une noix (24 gr pour chaque boule). Couvrez les d'un film plastique.
    Abaissez une boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez un cercle de 6 à 7 cm de diamètre. Posez 2 boudins de farce en forme de T puis refermez la pâte sur chaque branche en pinçant. Retournez le gâteau puis lui donner la forme d'une étoile en recourbant les pointes. Posez sur un plateau. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Faire cuire à 150 °. Les gâteaux doivent avoir une couleur blonde. Laissez refroidir avant de couvrir du glaçage.
    Le glaçage
    Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger. Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage brillant. Couvrez les étoiles, décorez selon vos goûts avec de la pâte d'amandes et pâte à sucre et laissez sécher une nuit. Le lendemain, mettre dans des caissettes.
    Pour faire les feuilles, j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-01, 16:55

    Les fleurs El Yasmina de Nadia (gâteaux algériens
    Pour la pâte
    4 mesures de farine
    1 mesure de beurre fondu.
    1 sachet de sucre vanille ou de preference vanille liquide
    1 picée de sel.
    Eau de fleur pour ramasser la pâte
    Pour la farce
    3 mesures d'amandes en poudre
    1 mesure de sucre
    2 sachets de sucre vanillé ou vanille en poudre d'algérie
    Zeste de citrons (à votre goût)
    Des oeufs pour ramasser la farce (2 ou 3 oeufs)
    Préparation de la pâte :
    Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Couvrir et laissez reposer 30 min voire 1 heure c'est mieux.
    Préparation de la pâte d'amandes :
    Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une boule compacte. Commencez à façonnez des boules de la taille d'une noix réservez les.
    Etalez la pâte puis la faire passer dans la machine d'abord au N°3 puis N°6. Découpez des carrés de 8 cm de côté par 8 com. Avec une roulette dentelée ou au couteau, coupez le centre de chaque côté de 8 cm (soit à 4 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre sur 3 cm. La coupe ne va pas jusqu'au centre du carré. On abtient 4 petits carrés dans un grand.
    Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrés au centre. Joindre ensuite les deux bords extérieurs des petits carrés avec du blanc d'oeuf afin qu'il ne se décolle pas à la cuisson. (Voir le modèle).
    Avec un restant de pâte, colorez à votre goût et faire des petites fleurs qui seront déposées au centre des gâteaux.
    Préchauffez le four th. 150° puis enfournez. Les gâteaux doivent rester blanc après cuisson. Trempez les gâteaux dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger. Décorez de paillettes et mettre en caissette.
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-01, 21:07


    Roses à la noix de coco
    - 3 tasses de Noix de coco
    - 4 cas de Sirop de glucose arôme miel
    - 1 cuillère à café de vaille en poudre
    - Colorant rose ou jaune
    - Sucre cristal, amandes entières
    - brillant alimentaire
    Réduire en poudre très fine votre noix de coco. La verser dans un saladier. De l'autre côté, versez 2 cuillères de miel et ajoutez la vanille, le colorant de votre choix et mélangez jusqu'à obtenir une bonne coloration. Ajoutez progressivement la noix de coco ainsi que le reste de miel jusqu'à obtenir une pâte compacte.
    Façonnez des petites boules de la taille d'une belle noix. Les roulez dans le sucre cristal. Avec une pince à nakache, pincez tout autour de la boule pour former les pétales en partant de la base et en remontant. Laissez sécher et mettre dans des caissette.
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-01, 21:07


    --------------------------------------------------------------------------------

    kaak nakkaches (gâteau algérien)
    Pour la recette, il vous faudra :
    Pour la pâte
    1 kg de farine
    200 gr de sucre dilué dans 1 verre d'eau de fleur et 1 sachet de sucre vanillé
    500 gr de beurre fondu ou moitié beurre et huile
    une pincée de sel
    Bien sabler la farine avec la matière grasse fondue. Laissez reposer 15 mn environ. Ensuite aspergez du mélange eau de fleur, sucre tout doucement en mélangeant du bout des doigts en évitant de pétrir.
    Vous obtenez une pâte homogène et molle. Partagez en petite boules et laissez reposer le temps de préparer la farce.
    Pour la pâte de dattes
    250 gr de dattes
    du beurre ou huile
    cannelle
    Faire de très fins boudins d'une longueur de 10 cm environ. Les disposer sur un plateau.
    Prendre une boule de pâte et l'étaler en rectangle assez fin de 10 cm x 6 cm. Déposez à 1 mm du bord inférieur un boudin de dattes. Relevez la pâte sur la datte et faire rouler jusqu'à l'autre bord en découpant à la roulette pour un trait net. Soudez bien les deux extrémités pour avoir un cercle. Pincez et déposez le sur un plateau et continuer jusqu'à épuisement de la pâte et des dattes. Vous pouvez également faire des boudins que vous découpez en rectangle.
    Le pinçage
    Avec la pince à nakache, pincez délicatement car la pâte est très friable et de façon très régulière le gâteau sur toute sa surface. Préchauffez le four th. 165° et mettre à cuire. Retirez les gâteaux quand ils sont halés et non dorés. Laissez refroidir avant de les conserver.
    NB : Lorsque vous pincez, prenez très peu de pâte. Les petits trous correspondent aux dents de la pince et entre les trous, la pâte qu'on serre avec la pince.
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-01, 21:19

    *****es aux cacahuètes
    delicieux gâteaux *****es-aux-cacahuetes-012
    Voici les ingrédients :
    Pour une vingtaine de *****es
    - 340 gr de beurre de cacahuètes maison I
    - 120 gr de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 oeuf
    - 1 cuillère à soupe de maizena
    - 2 cuillères à soupe de lait
    - 1/2 sachet de levure chimique (même un peu moins)
    delicieux gâteaux *****es-aux-cacahuetes-005
    Préparez votre beurre de cacahuètes maison ou du commerce et mélangez avec le reste des ingrédients. Faire une boule et filmez. Mettre au frais pour 30 minutes.
    Confectionnez des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
    NB : Si vous faites du beurre de cacahuètes maison, n'oubliez pas de mettre un peu de sel
    delicieux gâteaux *****es-aux-cacahuetes-007
    Avec film transparent, couvrir les boules de pâte et avec un verre, appuyez afin d'étaler et obtenir un disque.
    Puis, avec le dos d'une fourchette, faire des stries sur chaque *****e. Préchauffez le four th. 150° et enfournez.
    Laissez cuire les *****es jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer du four encore mous, ils durciront à l'air libre.
    delicieux gâteaux *****es-aux-cacahuetes-013
    Laissez refroidir les *****es. Décorez chaque *****e de chocolat fondu au bain marie. Laissez sécher.
    delicieux gâteaux *****es-cacahuetes
    delicieux gâteaux *****es-aux-cacahuetes-009
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-04, 16:42

    BISCUIT A L ORANGE
    Voilà la recette :
    - 220 gr beurre/margarine
    - 100 gr de sucre
    - 1 oeuf
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 verre de maizena
    - Farine pour ramasser
    - Confiture d'oranges epaisse
    - Sucre glace
    - Jus d'orange
    - Colorant orange
    Mélangez le beurre/margarine en pommade avec les sucres. Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.
    Versez la maizena et la levure puis la farine pour ramasser la pâte qui doit être ferme. Laissez reposer 1/2 heure.
    Prendre une boule pâte et l'étaler sur une épaisseur d'un demi cm. Disposez des petits tas de confiture d'oranges suffisamment espacés. Etalez une deuxième boule de pâte de la même épaisseur et recouvrir la première. Avec l'index, délimitez le pourtour de chaque biscuit puis découpez avec un emporte-pièce. Déposez sur une tôle. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
    Préchauffez le four th. 150° et enfournez les biscuits. Laissez cuire jusqu'à avoir un biscuit de couleur hâlé.
    Sortir du four et laissez refroidir.
    Préparation du glaçage.
    Chauffez légèrement le jus d'orange. Ajoutez les gouttes de citron et mélangez progressivement avec du sucre glace jusqu'à obtenir une épaisseur suffisante pour couvrir les biscuits. Déposez les sur une plaque et laissez sécher une demi journée.
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-04, 16:51


    Les Keftas (petits gâteaux en pâte d'amandes
    500 gr d'amandes finement moulues
    500 gr de sucre glace
    1ou 2 blancs d'oeuf
    1 sachet de sucre vanillé
    50 gr de beurre
    Pour la farce
    12 Biscuits roulés à la fraise ou abricot
    1 poignée de noix concassées
    1 poignée d'amandes concassés
    1 cuillère de confiture de fraise pour les roulés à la fraise ou abricot pour les roulés abricot
    1 cuillère à café d'eau fleur d'oranger
    1 cuillère à café de beurre fondu
    Préparation de la farce
    Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle pâte non collante et réservez.
    Préparez la pâte d'amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d'oeufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte, saupoudrez le plan de travail de maizena et étalez la pâte en un rectangle d'une épaisseur de 5 mm.
    Placez un boudin de farce à l'éxtrémité de la pâte d'amande et faire un tour complet afin que la farce soit toute recouverte.
    Avec un couteau, découpez des losanges de 2 cm par 2 cm.
    Avec une pâte d'amande du commerce, confectionnez des roses et des feuilles puis décorez vos keftas. Laissez sechez et décorez dans des caissettes.
    NB : Les keftas se conservent très bien dans une boite au réfrigérateur
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-04, 17:07

    --------------------------------------------------------------------------------

    Corne de gazelle aux figues
    Pour la pâte
    - 250 gr de farine
    - 100 gr de beurre
    - 1/2 sachet de sucre vanillé
    - 1 jaune d'oeuf
    - Mélange eau + eau fleur d'oranger
    Pour la pâte de figues
    - 250 gr de figues sèches
    - 1 cuillère à café de beurre
    - Eeau de fleur d'oranger
    Pour les finitions
    - Sucre glace
    - Eau de fleur d'oranger
    Pour la pâte
    Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte lisse, agréable à travailler. Préparez des boulettes de 25 gr chacune et couvrir d'un film plastique et laissez reposer 30 min.
    Préparation de la pâte de figues
    Mixer les figues jusqu'à obtenir une boule de pâte sans morceaux. La pâte est collante. Sortir du bol et ajoutez le beurre et l'eau de fleur d'oranger puis façonnez des boudins de 15 gr chacun environ et posez sur un plateau.
    Préparation des cornes
    Prendre une boule de pâte, l'étaler assez fin puis déposer sur le milieu un boudin de pâte de figues. Roulez et donnez une forme courbée de corne. Déposez sur une tôle. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
    Préchauffez le four th. 150°. Enfournez et laissez cuire en surveillant bien la cuisson. Les cornes doivent être légèrement hâlées.
    Sortir les cornes de gazelle et laissez refroidir complètement.
    Trempez chaque corne dans l'eau de fleur d'oranger puis roulez dans le sucre glace. Laissez sécher puis renouvelez le passage dans le sucre glace afin d'uniformiser le tout. Laissez sécher toute la journée ou la nuit si vous les préparez le soir.Elle se déguste avec un bon café ou thé à la menthe.
    Vous pouvez les conserver dans une boîte hermetique ou même les congeler
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-04, 17:22

    Mberbel : gâteau à la confiture
    6 oeufs entiers
    180 gr de sucre cristallisé
    300 ml d'huile de table (tournesol pour moi)
    2 sachets de levure chimique
    le zeste d'un citron
    l'extrait de citron (pas le jus, ou alors de la vanille si vous n'avez pas)
    la farine
    500 gr de confiture de framboise
    l'eau de fleur d'oranger
    1 pincée de sel
    Battez les oeufs entiers avec le sucre et le sel, jusqu'à avoir un mélange bien mousseux, ajoutez l'huile, battre encore.
    Ajoutez le zeste de citron, l'extrait et la levure chimique, mélangez bien et ajoutez la farine peu a peu jusqu'à avoir une pâte semi-liquide
    Versez la moitie de cette pâte dans un plateau huilé et fariné. (le mien fait 30 x 40 cm). Arrangez la surface avec une spatule. Prenez la confiture et couvrez la surface de ce gâteau.
    Revenez maintenant à la pâte restante, et y ajoutez de la farine pour avoir une pâte malléable, que vous pouvez passez a la râpe pour recouvrir la couche de confiture.
    Si vous trouvez que la pâte ne passe pas bien dans la râpe, n'hésitez pas à ajouter de la farine. Une fois le gâteau bien recouvert, enfournez jusqu'à cuisson a 200 degrés. Laissez cuire.
    A la sortie du gâteau du four, arrosez le avec de l'eau de fleur d'oranger.
    Alors c'est pas un arrosage à la cuillère ou à la bouteille, mais vous prenez votre bouteille, vous couvrez la bouche avec deux doigts, et secouer la bouteille pour faire disperser l'eau de fleur sur toute la surface. N'abusez pas en tout cas
    Coupez le gâteau en petits carrés. Vous pouvez présenter ce gâteau dans des caissettes
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-04, 17:32

    Macarons orange à l'orange curd
    Pour les coques
    - 95 gr de poudre d'amande
    - 155 gr de sucre glace
    - 75 gr de blancs d'oeuf
    - 50 gr de sucre fin
    - Colorant orange ou rouge et jaune
    Pour l'orange Curd
    - 20 cl de jus d'orange
    - 1 oeuf
    - Le zeste d'orange
    - 2 cuillères de sucre en poudre
    - 1 cuillère à soupe de maizena
    - 150 gr de crème liquide bien froide
    Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanges.
    Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
    Versez le colorant dans cette préparation.
    Incorporez les blancs au mélanges amande/sucre glace et travailler le à la maryse jusqu'à ce qu'ils soit lisse.
    A l'aide de la poche à douilles, dressez les macarons sur la plaque Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 mn.
    Préchauffez le four à 150°C.
    Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 16 mn puis laissez refroidir avant de les décoller
    Préparation de la crème d'orange curd
    Faites chauffer le jus d'orange, pendant ce temps. Mélangez l'oeuf, le sucre et la maïzena.
    Versez sur le jus et cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement du mélange.
    Laissez refroidir.
    Fouettez la crème fraîche très froide et incorporez le zeste et la crème d'orange. Réfrigérer toute la nuit.
    Le lendemain, battre, le mélange qui va un peu épaissir mais pas autant qu'une vraie ganache
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    لا أيقونة gateau au frommage

    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-04, 20:42

    Ingrédients : 250g de beurre ou margarine ramollie, 4 portions de fromage « vache qui rit » ou autre, farine, 1 sachet de levure chimique (facultatif, moi, je n’en ai pas mis
    Pour la décoration : miel, gaufrettes hachées
    Préparation: dans un récipient, mélangez bien le beurre avec le fromage puis incorporez peu à peu la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène et maniable
    Sur un plan de travail fariné, former des boudins et abaissez les avec les paumes des mains et découper des losanges ou des triangles (comme les fromages en portions) puis disposez- les dans un plat allant au four. Enfournez sous 180°C tout en surveillant la cuisson, jusqu’à obtention d’une couleur dorée
    Laisser refroidir, plongez-les dans du miel tiède et enrobez-les dans des gaufrettes hachées. Disposez-les dans des caissettes


    عدل سابقا من قبل mennaneceline في 2011-09-04, 20:43 عدل 1 مرات (السبب : نسيان العنوان)
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    مُساهمة من طرف mennaneceline 2011-09-04, 20:46

    coeurs au chocolat
    Ingrédients : 250g de margarine molle ou beurre mou, 4 jaunes d’œufs, 1 verre de sucre en poudre,1 verre à thé de grains de sésame torréfiés, 4 c.à soupe de cacao, 1 c.à café de levure chimique, farine, cacahuètes grossièrement moulues, chocolat fondu, confiture, bonbons « caprices
    préparation
    Dans un récipient, mélangez bien le beurre et le sucre, ajoutez les grains de sésame, mélangez à nouveau puis ajoutez les jaunes d’œufs et malaxez bien jusqu'à obtention d’un mélange homogène
    Ajoutez le cacao et mélangez à nouveau. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique jusqu’à obtention d’une pâte molle et maniable. Divisez la pâte en boules de la grosseur d’une grosse noix, aplatissez-les et introduire au centre la moitié d’une « caprice» puis fermez-les
    Placez les boules dans un moule en forme de cœur, préalablement saupoudré de farine, puis disposez- les dans un plat allant au four. Enfournez sous 180°C tout en surveillant la cuisson, jusqu’à obtention d’une couleur dorée
    Laissez refroidir les biscuits sur une grille à pâtisserie
    Badigeonnez la surface supérieure avec de la confiture puis trempez-les dans les cacahuètes
    Laissez sécher, ensuite glacez-les avec du chocolat fondu

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