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delicieux gteaux


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: 873
: 17
: Tizi - Ouzou
/ : eleve
:
: 19/03/2011

 delicieux gteaux

   mennaneceline 2011-08-31, 16:15


Tcharek el 3aryane( Croisons aux amandes )


La mesure quivalent dun verre:

1mesur de lait
1mesur huile
1mesur smn(matire grce)
1/2 mesur de sucre en poudre (sucre glae)
vanille en poudre
1 s de levure
farine volante

La farce:

3 mesures damandes moulues fin
1 mesure de sucre cristallis
eaux de fleur d'oranger

Amandes effiler pour la dcoration






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   mennaneceline 2011-08-31, 16:22


((
La pte damandes :
500g damandes blanches finement moulues
700g de sucre glace (en poudre)
1 c s vanille en poudre
1 blanc duf
Colorant rouge et vert
Sirop :
1/2litre deaux
250g de sucre cristallis
la farce:
1 paquet de biscuit
vanille
125g de beurre
miel
Prparation:
Mlanger les amandes et le sucre
glace, mouiller le tout avec le blanc duf et le sirop
pour avoir une pte maniable et ferme.


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   mennaneceline 2011-08-31, 16:28


pour la pte
500g de farine
75g de margarine
1pince de sel
vanille
eau de fleur d'oranger
la farce
1mesure de noix
2mesures de d'amandes
1mesure de sucre
45 oeufs pour ramasser


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   mennaneceline 2011-08-31, 17:02






Pour la pte:

1mesur de lait
1mesur huile
1mesur smn(matire grce)
5c soupe de sucre en poudre (sucre glace)
vanille en poudre
farine volante

La farce:

3 mesure d'amande moulue fin
1 mesure de sucre cristallise
eaux fleur dorang pour ramasser la farce

Le glaage:

1 blanc doeuf battue en neige
1 c c de vanille
3c s d'eaux fleur dorang

sucre gle pour obtenir un glaage comme le fondant

Prparation:

Prendre la boule de pte, l'abaisser avec un rouleau ptisserie pour l'obtention d'un rectangle de 10cm de long et 08cm de large, disposer les boudins de farce sur la largeur de la pte, rouler la autour du boudin en appuyant lgrement, disposer les sur une tle et faire cuire au four 150 pendant 30 mn.


Glacer les boudins, les placer sur une grille, laisser bien scher dcorer selon votre got avec des marguerites avec de la pte damandes.


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   mennaneceline 2011-08-31, 17:06


Ingredients:
500g d'amandes finement moulues
250g de sucre glace
1 c caf de zeste de citron
1 c caf d'extrait de vanille
2 oeufs + 1 jaune ( selon la grosseur)
Glaage:
1 blanc d'oeuf
1 verre de lait
vanille
2 c soupe d'huile
Sucre glace tamis


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   mennaneceline 2011-08-31, 17:15


Dziria
Pour la pte :
1k de farine
150g de margarine en pommade
1 pince de sel
Vanille en poudre
Eaux fleur doranger
Pour la farce :
1k damandes
700g de sucre cristallise
Zeste de citrons 1 ou 2
3 4 ufs pour ramasser la farce
Miel
Dans un rcipient mettre la farine, le beurre et la vanille.
Ajouter la pince de sel puis mouill petit avec leau doranger jusqu' obtenir une pte facile travailler. Laisser reposer.
En mme temps, prparer la farce avec les ingrdients indiqus, de manire forme une pte.
Etaler la pte laide dun rouleau ptisserie, puis passer la machine pte N5 puis N7
La dcouper ensuite en formes de cercles de 7 8 de diamtre.
Mettre une boule de farce de 30g au milieu de chaque cercle et refermer les bords de la pte autour de la farce avec le bout des doits, comme indiqu sur la photo.
Dcorer chaque gteau des petites roses.
Les disposer ensuite sur un moule farin, mettre cuire four temprature moyenne 15mn.
Ds la sortie du four, les plonger dans le miel chaud, prsenter dans des caissettes.


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   mennaneceline 2011-08-31, 17:18

Tcharek glaer


Ingrdients (6 personnes):
La mesure quivalent dun verre:
1mesur de lait
1mesur huile
1mesur smn(matire grce)
5c soupe de sucre en poudre (sucre glace)
vanille en poudre
farine volante
La farce:
3 mesures damandes moulues fin
1 mesure de sucre cristallis
eaux fleur dorang pour ramasser la farce Le glaage: 1 blanc doeuf battue en neige
1 c c de vanille
3c s d'eaux fleur dorang
sucre gler pour obtenir un glaage comme le fondant
Prparation:
Mlanger tout les ingrdients divise la pte en petites boules de 25 30g, sur un plan de travail farin, abaisser les boules de pte en une forme lgrement ovale, de 11 cm de long. Dposer les boudins de farce sur le bord du centre, rouler en appuyant lgrement tout en donnent la forme dun croissant cuir au four prchauff 150 pendant 25 30 mn.
Glacer les croissants, les placer sur une grille, laisser bien scher dcorer selon votre got avec des marguerites avec de la pte damandes.


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   mennaneceline 2011-09-01, 16:12

[ Skendraniettes la Noix de coco
POur la pte - 3 mesures de farine - 1/2 mesure de margarine fondue - Un peu de vanille - Eau + eau de fleur d'oranger - Une pince de sel Pour la farce - 500 gr de noix de coco moulue - 100 gr de sucre glace - 150 gr de sucre cristalis - 4 5 blancs d'oeufs - 1/2 cuillre caf de vanille - Armes : citron, abricot, fraise (j'ai pas mis) - Colorants jaune, orange, violet pour moi Dcoration - Boules argentes violettes de mon partenaire ICI - 1 kg de miel
Dans une terrine, tamisez la farine. Ajoutez le sel et la vanille, versez la margarine fondue et travailler la pte avec les mains. Ajoutez l'eau et eau de fleur d'oranger. Ramassez. La ptrir pour la rendre lisse. Couvrir et laissez reposer.
Dans une terrine, versez la noix de coco, ajoutez les sucres et les blancs d'oeuf un un jusqu' obtenir une boule compacte. Divisez en trois et colorez chacune d'entre elle avec le colorant et son arme. Faire des boudins de 1 cm de diamtre (j'ai fait u peu plus)
Etalez la pte qui a repos en un rectangle plus long que large (une paisseur de 5 mm environ). Superposez dessus 3 boudins de farce. Roulez la pte en un tour et demi puis dcoupez des losanges.
Avec la boule de pte mise de ct, confectionnez des feuilles, des fleurs. Dcorez avec des boules argentes et enfournez four prchauff 150.
A la sortie du four, trempez les gteaux chauds dj dcors dans le miel. Pour les autres, utilisez la pte d'amandes et faire des feuilles et fleurs comme prcdemment et les tremper dans le miel ensuite.
Mettre en caissette et prsentez.


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   mennaneceline 2011-09-01, 16:31

les pistaches
Recette extraite du livre "Gteaux Babou" Ed. La Plume

- 3 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre cristal
- Colorant vert et arme de pistache
- 2 3 oeufs
- 1 sachet de vanille

Dcoration
- Pte d'amande du commerce
- du blanc d'oeuf (j'ai mis de la confiture d'abricot)

Dans un rcipient, mlangez les amandes, le sucre, la vanille et les oeufs un par un. Mlangez puis rajoutez le colorant dilu dans l'arme jusqu' obtenir une pte mallable et laissez reposer 1/2h.
Sur un plan de travail, abaissez la pte l'aide de farine si celle-ci colle. Abaissez sur une paisseur de 3 cm (j'ai fait 1,5 cm et a suffit). Dcoupez des ronds l'aide d'un emporte pice dentel puis enfournez 15 min. th 150. Bien surveillez la cuisson des gteaux, ils doivent rester blancs. Laissez refroidir et badigeonnez de blanc d'oeuf.
Avec la pte d'amande, dcoupez des motifs que vous collerez sur les gteaux. Mettre dans des caissettes


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   mennaneceline 2011-09-01, 16:48



Larayechs ou toiles de mer (gteau algrois)
Pour la pte
1 kg de farine
1 plaquette 1/2 de beurre soit 380 gr
9 gr de levure chimique
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger
Une pince de sel
Pour la farce
3 bols d'amandes moulues
1 bol de sucre semoule non plein
1/2 cuillre caf de cannelle
1 cuillre caf de beurre
1/2 verre th d'eau fleur d'oranger
Pour le glaage
2 blancs d'oeuf
le jus d'un citron
3 cuillres soupe d'eau fleur d'oranger
Sucre glace
une pince de sel
colorant alimentaire
1 cuillre caf d'huile
Dans un saladier, mlangez la farine avec le sucre, le sucre vanill et la levure chimique. Rajoutez le beurre fondu et frottez entre les mains jusqu' absorption complte du beurre. Ajoutez l'oeuf puis ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau afin d'avoir une pte homogne et molle. Laissez reposer le temps de prparer la farce.
Prparez la farce en mlangeant tous les ingrdients. Vous obtenez une boule compacte. Confectionnez des boudins de 4 cm de long et posez les sur un plateau.
Reprendre la pte et faire des boules de la grosseur d'une noix (24 gr pour chaque boule). Couvrez les d'un film plastique.
Abaissez une boule l'aide d'un rouleau ptisserie, dcoupez un cercle de 6 7 cm de diamtre. Posez 2 boudins de farce en forme de T puis refermez la pte sur chaque branche en pinant. Retournez le gteau puis lui donner la forme d'une toile en recourbant les pointes. Posez sur un plateau. Continuez jusqu' puisement de la pte. Faire cuire 150 . Les gteaux doivent avoir une couleur blonde. Laissez refroidir avant de couvrir du glaage.
Le glaage
Dans un saladier, mlangez les blancs d'oeuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu' obtenir un glaage pais. Faire un test sur un gteau. Si le glaage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop pais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger. Colorez selon votre got et finir par la cuillre d'huile pour un glaage brillant. Couvrez les toiles, dcorez selon vos gots avec de la pte d'amandes et pte sucre et laissez scher une nuit. Le lendemain, mettre dans des caissettes.
Pour faire les feuilles, j'ai utilis le moule reu de mon partenaire


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   mennaneceline 2011-09-01, 16:55

Les fleurs El Yasmina de Nadia (gteaux algriens
Pour la pte
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu.
1 sachet de sucre vanille ou de preference vanille liquide
1 pice de sel.
Eau de fleur pour ramasser la pte
Pour la farce
3 mesures d'amandes en poudre
1 mesure de sucre
2 sachets de sucre vanill ou vanille en poudre d'algrie
Zeste de citrons ( votre got)
Des oeufs pour ramasser la farce (2 ou 3 oeufs)
Prparation de la pte :
Mlangez tous les ingrdients jusqu' obtenir une pte homogne et souple. Couvrir et laissez reposer 30 min voire 1 heure c'est mieux.
Prparation de la pte d'amandes :
Mlangez tous les ingrdients de la farce jusqu' obtenir une boule compacte. Commencez faonnez des boules de la taille d'une noix rservez les.
Etalez la pte puis la faire passer dans la machine d'abord au N3 puis N6. Dcoupez des carrs de 8 cm de ct par 8 com. Avec une roulette dentele ou au couteau, coupez le centre de chaque ct de 8 cm (soit 4 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre sur 3 cm. La coupe ne va pas jusqu'au centre du carr. On abtient 4 petits carrs dans un grand.
Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrs au centre. Joindre ensuite les deux bords extrieurs des petits carrs avec du blanc d'oeuf afin qu'il ne se dcolle pas la cuisson. (Voir le modle).
Avec un restant de pte, colorez votre got et faire des petites fleurs qui seront dposes au centre des gteaux.
Prchauffez le four th. 150 puis enfournez. Les gteaux doivent rester blanc aprs cuisson. Trempez les gteaux dans un mlange de miel et d'eau de fleur d'oranger. Dcorez de paillettes et mettre en caissette.


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   mennaneceline 2011-09-01, 21:07


Roses la noix de coco
- 3 tasses de Noix de coco
- 4 cas de Sirop de glucose arme miel
- 1 cuillre caf de vaille en poudre
- Colorant rose ou jaune
- Sucre cristal, amandes entires
- brillant alimentaire
Rduire en poudre trs fine votre noix de coco. La verser dans un saladier. De l'autre ct, versez 2 cuillres de miel et ajoutez la vanille, le colorant de votre choix et mlangez jusqu' obtenir une bonne coloration. Ajoutez progressivement la noix de coco ainsi que le reste de miel jusqu' obtenir une pte compacte.
Faonnez des petites boules de la taille d'une belle noix. Les roulez dans le sucre cristal. Avec une pince nakache, pincez tout autour de la boule pour former les ptales en partant de la base et en remontant. Laissez scher et mettre dans des caissette.


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   mennaneceline 2011-09-01, 21:07


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kaak nakkaches (gteau algrien)
Pour la recette, il vous faudra :
Pour la pte
1 kg de farine
200 gr de sucre dilu dans 1 verre d'eau de fleur et 1 sachet de sucre vanill
500 gr de beurre fondu ou moiti beurre et huile
une pince de sel
Bien sabler la farine avec la matire grasse fondue. Laissez reposer 15 mn environ. Ensuite aspergez du mlange eau de fleur, sucre tout doucement en mlangeant du bout des doigts en vitant de ptrir.
Vous obtenez une pte homogne et molle. Partagez en petite boules et laissez reposer le temps de prparer la farce.
Pour la pte de dattes
250 gr de dattes
du beurre ou huile
cannelle
Faire de trs fins boudins d'une longueur de 10 cm environ. Les disposer sur un plateau.
Prendre une boule de pte et l'taler en rectangle assez fin de 10 cm x 6 cm. Dposez 1 mm du bord infrieur un boudin de dattes. Relevez la pte sur la datte et faire rouler jusqu' l'autre bord en dcoupant la roulette pour un trait net. Soudez bien les deux extrmits pour avoir un cercle. Pincez et dposez le sur un plateau et continuer jusqu' puisement de la pte et des dattes. Vous pouvez galement faire des boudins que vous dcoupez en rectangle.
Le pinage
Avec la pince nakache, pincez dlicatement car la pte est trs friable et de faon trs rgulire le gteau sur toute sa surface. Prchauffez le four th. 165 et mettre cuire. Retirez les gteaux quand ils sont hals et non dors. Laissez refroidir avant de les conserver.
NB : Lorsque vous pincez, prenez trs peu de pte. Les petits trous correspondent aux dents de la pince et entre les trous, la pte qu'on serre avec la pince.


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   mennaneceline 2011-09-01, 21:19

*****es aux cacahutes

Voici les ingrdients :
Pour une vingtaine de *****es
- 340 gr de beurre de cacahutes maison I
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanill
- 1 oeuf
- 1 cuillre soupe de maizena
- 2 cuillres soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique (mme un peu moins)

Prparez votre beurre de cacahutes maison ou du commerce et mlangez avec le reste des ingrdients. Faire une boule et filmez. Mettre au frais pour 30 minutes.
Confectionnez des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfuris. Continuez jusqu' puisement de la pte.
NB : Si vous faites du beurre de cacahutes maison, n'oubliez pas de mettre un peu de sel

Avec film transparent, couvrir les boules de pte et avec un verre, appuyez afin d'taler et obtenir un disque.
Puis, avec le dos d'une fourchette, faire des stries sur chaque *****e. Prchauffez le four th. 150 et enfournez.
Laissez cuire les *****es jusqu' ce qu'ils soient dors. Les retirer du four encore mous, ils durciront l'air libre.

Laissez refroidir les *****es. Dcorez chaque *****e de chocolat fondu au bain marie. Laissez scher.



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   mennaneceline 2011-09-04, 16:42

BISCUIT A L ORANGE
Voil la recette :
- 220 gr beurre/margarine
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanill
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de maizena
- Farine pour ramasser
- Confiture d'oranges epaisse
- Sucre glace
- Jus d'orange
- Colorant orange
Mlangez le beurre/margarine en pommade avec les sucres. Ajoutez l'oeuf. Mlangez bien.
Versez la maizena et la levure puis la farine pour ramasser la pte qui doit tre ferme. Laissez reposer 1/2 heure.
Prendre une boule pte et l'taler sur une paisseur d'un demi cm. Disposez des petits tas de confiture d'oranges suffisamment espacs. Etalez une deuxime boule de pte de la mme paisseur et recouvrir la premire. Avec l'index, dlimitez le pourtour de chaque biscuit puis dcoupez avec un emporte-pice. Dposez sur une tle. Continuez ainsi jusqu' puisement de la pte.
Prchauffez le four th. 150 et enfournez les biscuits. Laissez cuire jusqu' avoir un biscuit de couleur hl.
Sortir du four et laissez refroidir.
Prparation du glaage.
Chauffez lgrement le jus d'orange. Ajoutez les gouttes de citron et mlangez progressivement avec du sucre glace jusqu' obtenir une paisseur suffisante pour couvrir les biscuits. Dposez les sur une plaque et laissez scher une demi journe.


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   mennaneceline 2011-09-04, 16:51


Les Keftas (petits gteaux en pte d'amandes
500 gr d'amandes finement moulues
500 gr de sucre glace
1ou 2 blancs d'oeuf
1 sachet de sucre vanill
50 gr de beurre
Pour la farce
12 Biscuits rouls la fraise ou abricot
1 poigne de noix concasses
1 poigne d'amandes concasss
1 cuillre de confiture de fraise pour les rouls la fraise ou abricot pour les rouls abricot
1 cuillre caf d'eau fleur d'oranger
1 cuillre caf de beurre fondu
Prparation de la farce
Mlangez tous les ingrdients jusqu' obtenir une belle pte non collante et rservez.
Prparez la pte d'amande en mlangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d'oeufs incorpors un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte, saupoudrez le plan de travail de maizena et talez la pte en un rectangle d'une paisseur de 5 mm.
Placez un boudin de farce l'xtrmit de la pte d'amande et faire un tour complet afin que la farce soit toute recouverte.
Avec un couteau, dcoupez des losanges de 2 cm par 2 cm.
Avec une pte d'amande du commerce, confectionnez des roses et des feuilles puis dcorez vos keftas. Laissez sechez et dcorez dans des caissettes.
NB : Les keftas se conservent trs bien dans une boite au rfrigrateur


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   mennaneceline 2011-09-04, 17:07

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Corne de gazelle aux figues
Pour la pte
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanill
- 1 jaune d'oeuf
- Mlange eau + eau fleur d'oranger
Pour la pte de figues
- 250 gr de figues sches
- 1 cuillre caf de beurre
- Eeau de fleur d'oranger
Pour les finitions
- Sucre glace
- Eau de fleur d'oranger
Pour la pte
Mlangez tous les ingrdients afin d'obtenir une belle pte lisse, agrable travailler. Prparez des boulettes de 25 gr chacune et couvrir d'un film plastique et laissez reposer 30 min.
Prparation de la pte de figues
Mixer les figues jusqu' obtenir une boule de pte sans morceaux. La pte est collante. Sortir du bol et ajoutez le beurre et l'eau de fleur d'oranger puis faonnez des boudins de 15 gr chacun environ et posez sur un plateau.
Prparation des cornes
Prendre une boule de pte, l'taler assez fin puis dposer sur le milieu un boudin de pte de figues. Roulez et donnez une forme courbe de corne. Dposez sur une tle. Continuez jusqu' puisement de la pte.
Prchauffez le four th. 150. Enfournez et laissez cuire en surveillant bien la cuisson. Les cornes doivent tre lgrement hles.
Sortir les cornes de gazelle et laissez refroidir compltement.
Trempez chaque corne dans l'eau de fleur d'oranger puis roulez dans le sucre glace. Laissez scher puis renouvelez le passage dans le sucre glace afin d'uniformiser le tout. Laissez scher toute la journe ou la nuit si vous les prparez le soir.Elle se dguste avec un bon caf ou th la menthe.
Vous pouvez les conserver dans une bote hermetique ou mme les congeler


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   mennaneceline 2011-09-04, 17:22

Mberbel : gteau la confiture
6 oeufs entiers
180 gr de sucre cristallis
300 ml d'huile de table (tournesol pour moi)
2 sachets de levure chimique
le zeste d'un citron
l'extrait de citron (pas le jus, ou alors de la vanille si vous n'avez pas)
la farine
500 gr de confiture de framboise
l'eau de fleur d'oranger
1 pince de sel
Battez les oeufs entiers avec le sucre et le sel, jusqu' avoir un mlange bien mousseux, ajoutez l'huile, battre encore.
Ajoutez le zeste de citron, l'extrait et la levure chimique, mlangez bien et ajoutez la farine peu a peu jusqu' avoir une pte semi-liquide
Versez la moitie de cette pte dans un plateau huil et farin. (le mien fait 30 x 40 cm). Arrangez la surface avec une spatule. Prenez la confiture et couvrez la surface de ce gteau.
Revenez maintenant la pte restante, et y ajoutez de la farine pour avoir une pte mallable, que vous pouvez passez a la rpe pour recouvrir la couche de confiture.
Si vous trouvez que la pte ne passe pas bien dans la rpe, n'hsitez pas ajouter de la farine. Une fois le gteau bien recouvert, enfournez jusqu' cuisson a 200 degrs. Laissez cuire.
A la sortie du gteau du four, arrosez le avec de l'eau de fleur d'oranger.
Alors c'est pas un arrosage la cuillre ou la bouteille, mais vous prenez votre bouteille, vous couvrez la bouche avec deux doigts, et secouer la bouteille pour faire disperser l'eau de fleur sur toute la surface. N'abusez pas en tout cas
Coupez le gteau en petits carrs. Vous pouvez prsenter ce gteau dans des caissettes


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   mennaneceline 2011-09-04, 17:32

Macarons orange l'orange curd
Pour les coques
- 95 gr de poudre d'amande
- 155 gr de sucre glace
- 75 gr de blancs d'oeuf
- 50 gr de sucre fin
- Colorant orange ou rouge et jaune
Pour l'orange Curd
- 20 cl de jus d'orange
- 1 oeuf
- Le zeste d'orange
- 2 cuillres de sucre en poudre
- 1 cuillre soupe de maizena
- 150 gr de crme liquide bien froide
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mlanges.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans cette prparation.
Incorporez les blancs au mlanges amande/sucre glace et travailler le la maryse jusqu' ce qu'ils soit lisse.
A l'aide de la poche douilles, dressez les macarons sur la plaque Tapotez la plaque o se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croter) pendant 30 mn.
Prchauffez le four 150C.
Enfournez et faire cuire four chaud pendant 16 mn puis laissez refroidir avant de les dcoller
Prparation de la crme d'orange curd
Faites chauffer le jus d'orange, pendant ce temps. Mlangez l'oeuf, le sucre et la mazena.
Versez sur le jus et cuire feu doux en remuant rgulirement jusqu' paississement du mlange.
Laissez refroidir.
Fouettez la crme frache trs froide et incorporez le zeste et la crme d'orange. Rfrigrer toute la nuit.
Le lendemain, battre, le mlange qui va un peu paissir mais pas autant qu'une vraie ganache


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mennaneceline




: 873
: 17
: Tizi - Ouzou
/ : eleve
:
: 19/03/2011

 gateau au frommage

   mennaneceline 2011-09-04, 20:42

Ingrdients : 250g de beurre ou margarine ramollie, 4 portions de fromage vache qui rit ou autre, farine, 1 sachet de levure chimique (facultatif, moi, je nen ai pas mis
Pour la dcoration : miel, gaufrettes haches
Prparation: dans un rcipient, mlangez bien le beurre avec le fromage puis incorporez peu peu la farine jusqu obtention dune pte homogne et maniable
Sur un plan de travail farin, former des boudins et abaissez les avec les paumes des mains et dcouper des losanges ou des triangles (comme les fromages en portions) puis disposez- les dans un plat allant au four. Enfournez sous 180C tout en surveillant la cuisson, jusqu obtention dune couleur dore
Laisser refroidir, plongez-les dans du miel tide et enrobez-les dans des gaufrettes haches. Disposez-les dans des caissettes


mennaneceline 2011-09-04, 20:43 1 ( : )


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/ : eleve
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: 19/03/2011

 : delicieux gteaux

   mennaneceline 2011-09-04, 20:46

coeurs au chocolat
Ingrdients : 250g de margarine molle ou beurre mou, 4 jaunes dufs, 1 verre de sucre en poudre,1 verre th de grains de ssame torrfis, 4 c. soupe de cacao, 1 c. caf de levure chimique, farine, cacahutes grossirement moulues, chocolat fondu, confiture, bonbons caprices
prparation
Dans un rcipient, mlangez bien le beurre et le sucre, ajoutez les grains de ssame, mlangez nouveau puis ajoutez les jaunes dufs et malaxez bien jusqu' obtention dun mlange homogne
Ajoutez le cacao et mlangez nouveau. Incorporez peu peu la farine et la levure chimique jusqu obtention dune pte molle et maniable. Divisez la pte en boules de la grosseur dune grosse noix, aplatissez-les et introduire au centre la moiti dune caprice puis fermez-les
Placez les boules dans un moule en forme de cur, pralablement saupoudr de farine, puis disposez- les dans un plat allant au four. Enfournez sous 180C tout en surveillant la cuisson, jusqu obtention dune couleur dore
Laissez refroidir les biscuits sur une grille ptisserie
Badigeonnez la surface suprieure avec de la confiture puis trempez-les dans les cacahutes
Laissez scher, ensuite glacez-les avec du chocolat fondu


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    / 2016-12-06, 05:46